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Orangen-Mousse-Torte

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Eine festliche Torte mit Schokoladencreme und Orangensahne.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Torte können Sie gut einfrieren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Springform (Ø 26 cm)
Backpapier

Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
Schokoladencreme
150 gDr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
250 gSchlagsahne
50 gZucker
All-in-Teig
125 gWeizenmehl
3 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
125 gZucker
125 gweiche Butter oder Margarine
3Eier (Größe M)
20 gDr. Oetker Kakao
Orangensahne
4 Bl.Dr. Oetker Gelatine weiß
150 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
3 ELOrangenlikör
450 gkalte Schlagsahne
Zum Verzieren
100 gDr. Oetker Raspelschokolade Vollmilch
100 gkalte Schlagsahne

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Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Gelatine weiß
Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Vollmilch
1

Vorbereiten

Am Vortag für Schokoladencreme die Kuvertüre in kleine Stücke hacken. Schlagsahne und Zucker in einem Topf erhitzen. Den Topf vom Herd nehmen und die Kuvertüre unter Rühren mit einem Schneebesen darin schmelzen. Die Kuvertüre-Sahne in eine Rührschüssel füllen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

2

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

3

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Springform glatt streichen und auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Min.


Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und Gebäck erkalten lassen.

4

Schokoladencreme zubereiten

Von dem Biskuitboden das mitgebackene Backpapier vorsichtig abziehen. Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring oder gesäuberten Springformrand darumlegen. Schokoladencreme aufschlagen und darauf glatt verstreichen.

5

Orangensahne zubereiten

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Crème fraîche, Zucker, Finesse und Likör verrühren. Gelatine leicht ausdrücken, auflösen und mit 2 EL der Creme mit dem Schneebesen verrühren. Dann unter die restliche Creme rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Orangensahne auf der Schokoladensahne glatt verstreichen. Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

6

Verzieren

Tortenring vorsichtig lösen. Die Tortenoberfläche mit Raspelschokolade bestreuen und Tortenring entfernen. Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und die Torte mit Sahnetupfen verzieren. Nach Belieben geachtelte Orangenscheiben in die Sahnetupfen stecken.

Rezept Tipps

  • Die Torte können Sie gut einfrieren.