COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Orangen-Mandel-Muffins

Feine Muffins mit Streuseln und Marzipan

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Orangen-Mandel-Muffins

Für die Muffinform (12er):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Streuselteig:

100 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
50 g Weizenmehl
30 g Zucker
60 g weiche Butter
50 g Dr. Oetker gesplitterte Mandeln

Teig:

100 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
350 g Weizenmehl
100 g Zucker
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 TL Dr. Oetker Natron
1 Pr. Salz
Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
150 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
125 ml Orangensaft
1 Ei (Größe M)
150 g Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Für beide Teige Marzipan grob raspeln. Muffinform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Streuselteig:

Alle Zutaten in einem Rührbecher mit dem Mixer (Rührstäbe) zu Streuseln verarbeiten.

3

Teig:

Alle Zutaten, außer Kuvertüre fix, in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Kuvertüre fix unterrühren und den Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln gleichmäßig in der Muffinform verteilen. Streusel gleichmäßig darauf verteilen und etwas andrücken. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Min.

Muffins noch 10 Min. in der Form stehen lassen. Das Gebäck aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Orangen-Mandel-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2102kJ
503kcal
1862kJ
445kcal
Fett 30g 27g
Kohlenhydrate 49g 43g
Eiweiß 7.6g 6.7g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel