COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Orangen-Mandel-Muffins

(0)
0 0 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Feine Muffins mit Streuseln und Marzipan

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Orangen-Mandel-Muffins

Für die Muffinform (12er):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Streuselteig:

100 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
50 g Weizenmehl
30 g Zucker
60 g weiche Butter
50 g Dr. Oetker gesplitterte Mandeln

Teig:

100 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
350 g Weizenmehl
100 g Zucker
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 TL Dr. Oetker Natron
1 Pr. Salz
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
150 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
125 ml Orangensaft
1 Ei (der Größe M)
150 g Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für beide Teige Marzipan grob raspeln. Muffinform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Streuselteig

Alle Zutaten in einem Rührbecher mit dem Mixer (Rührstäbe) zu Streuseln verarbeiten.

3

Teig

Alle Zutaten, außer Kuvertüre fix, in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Kuvertüre fix unterrühren und den Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln gleichmäßig in der Muffinform verteilen. Streusel gleichmäßig darauf verteilen und etwas andrücken. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Minuten

Muffins noch 10 Min. in der Form stehen lassen. Das Gebäck aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Orangen-Mandel-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2106 kJ
503 kcal
1863 kJ
445 kcal
Fett 30.04 g 26.59 g
Kohlenhydrate 49.10 g 43.45 g
Eiweiß 7.61 g 6.74 g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht