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Orangen-Kringel

Knuspriges Orangenspritzgebäck für den Advent

etwa 90 Stück

gelingt leicht 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Orangen-Kringel

Für das Backblech:

etwas Fett
Backpapier

Rührteig:

etwa 50 g Belegkirschen
50 g weiße Schokolade
170 g weiche Butter oder Margarine
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 Ei (der Größe M)
170 g Weizenmehl
30 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
50 g Kokosraspel

Außerdem:

50 g weiße Schokolade
1 TL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Belegkirschen in kleine Stückchen schneiden. Schokolade im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und mit weicher Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Finesse unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Gustin mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Von den Kokosraspeln 2 Esslöffel beiseitestellen und die übrigen unterheben. Teig portionsweise in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 7 mm) füllen und Ringe (Ø etwa 4 cm) auf das Backblech aufspritzen. Übrige Kokosraspel aufstreuen, je Ring ein Stückchen Belegkirsche auf die "Naht" legen und backen.

Backzeit: etwa 12 Minuten

Gebäck mit Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Schokolade mit dem Öl im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Schokolade in einen kleinen Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und die Ringe nach Belieben besprenkeln.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Orangen-Kringel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 159kJ
38kcal
1985kJ
474kcal
Fett 2.43g 30.41g
Kohlenhydrate 3.67g 45.90g
Eiweiß 0.37g 4.60g
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