für das Rezept Orangen-Kringel
etwas | Fett |
Backpapier |
etwa 50 g | Belegkirschen |
50 g | weiße Schokolade |
170 g | weiche Butter oder Margarine |
80 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale |
1 | Ei (der Größe M) |
170 g | Weizenmehl |
30 g | Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke |
50 g | Kokosraspel |
50 g | weiße Schokolade |
1 TL | Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl |
Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Belegkirschen in kleine Stückchen schneiden. Schokolade im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und mit weicher Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Finesse unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Gustin mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Von den Kokosraspeln 2 Esslöffel beiseitestellen und die übrigen unterheben. Teig portionsweise in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 7 mm) füllen und Ringe (Ø etwa 4 cm) auf das Backblech aufspritzen. Übrige Kokosraspel aufstreuen, je Ring ein Stückchen Belegkirsche auf die "Naht" legen und backen.
Backzeit: etwa 12 Minuten
Gebäck mit Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Schokolade mit dem Öl im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Schokolade in einen kleinen Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und die Ringe nach Belieben besprenkeln.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
159
kJ
38 kcal |
1985
kJ
474 kcal |
Fett | 2.43 g | 30.41 g |
Kohlenhydrate | 3.67 g | 45.90 g |
Eiweiß | 0.37 g | 4.60 g |
Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
Ja
Nein
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Ja
Nein
Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.
Wir sind erreichbar:
Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr
Vielen Dank für Ihre Nachricht