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Orangen-Kardamom-Rolle

Eine Biskuitrolle mit einer Orangen-Sahnefüllung, besonders lecker in der Winterzeit

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Orangen-Kardamom-Rolle

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

4 Eier (Größe M)
1 Eigelb (Größe M)
70 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 gestr. TL gemahlener Kardamom
40 g Weizenmehl
1 TL Dr. Oetker Original Backin
1 Pck. Dr. Oetker Gala Feines Schokoladen-Puddingpulver

Füllung:

6 EL Orangenmarmelade
150 g Joghurt
2 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix
400 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 TL gemahlener Kardamom

Außerdem:

2 EL Puderzucker
1 gestr. TL gemahlener Kardamom

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Biskuitteig

Eier und Eigelb in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanille-Zucker gemischten Zucker und Kardamom unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin und Puddingpulver mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig auf dem Blech glatt streichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Minuten

Biskuitplatte vorsichtig lösen, vom Backblech auf die Arbeitsfläche ziehen und mit dem Backpapier erkalten lassen.

3

Biskuitplatte auf ein Stück Backpapier stürzen, mitgebackenes Backpapier abziehen und die Biskuitplatte nochmals wenden, so dass die Haut oben liegt. 4 EL Orangenmarmelade dünn aufstreichen. Übrige Marmelade durch ein Sieb streichen.

4

Füllung

Joghurt mit übriger Marmelade verrühren. 1 Beutel Gelatine fix einrühren und 1 Min. verrühren. Sahne anschlagen, 1 Beutel Gelatine fix einrieseln lassen und steif schlagen. Bourbon Vanille-Zucker, Finesse und Kardamom unterrühren. Sahne unter die Joghurtcreme heben und gleichmäßig aufstreichen. Biskuitplatte von der Längsseite her aufrollen und 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Puderzucker sieben, mit dem Kardamom mischen und die Rolle damit bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Orangen-Kardamom-Rolle

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 770kJ
184kcal
1026kJ
245kcal
Fett 10.44g 13.92g
Kohlenhydrate 18.36g 24.48g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

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Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

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