125 Jahre Dr. Oetker - Jetzt mitfeiern & gewinnen

Orangen-Ingwer-Marmelade

Fruchtige Orangen-Ingwer-Marmelade zum Frühstück

etwa 8 Gläser je 200 ml

etwas Übung erforderlich bis 40 Min.

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Orangen-Ingwer-Marmelade

500 g Orangenfilets (vorbereitet gewogen) , von etwa 5 Orangen
400 ml Orangensaft (frisch gepresst von etwa 5 Orangen oder Handelsware, ungesüßt)
10 g frisch geriebener Ingwer (etwa 1 TL)
1 Pck. Dr. Oetker Extra Gelierzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Orangen schälen, weiße Haut dabei mit entfernen, Fruchtfilets herausschneiden und 500 g Fruchtfilets abwiegen. Orangen auspressen und 400 ml abmessen. Ingwer schälen, fein reiben und etwa 10 g abwiegen.

2

Zubereiten:

Orangenfilets, -saft, Ingwer in einem Kochtopf mit Extra Gelierzucker gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Kochgut evtl. abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off®) verschließen, umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Orangen-Ingwer-Marmelade

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 192kJ
45kcal
721kJ
170kcal
Fett 0.1g 0.2g
Kohlenhydrate 11g 41g
Eiweiß 0.2g 0.8g
0 Merkzettel