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Orangen-Ingwer-Kringel

Orangenplätzchen mit einer fruchtigen Ingwernote

etwa 100

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Orangen-Ingwer-Kringel

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

200 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Ei (der Größe M)
125 g weiche Butter
100 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
etwa 2 gestr. TL gemahlener Ingwer

Zum Verzieren:

100 g Zartbitterschokolade
1 TL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig anschließend auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten und zu einer Rolle formen. Den Teig in 20 etwa gleich große Stücke teilen. Die Hälfte der Teigstücke zugedeckt auf einem Teller beiseitestellen. Jedes Teigstück zu einer bleistiftdicken Rolle formen, in etwa 7 cm lange Stücke schneiden und zu Kringeln geformt auf das Backblech legen. Backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 10 Minuten

Die Kringel mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Verzieren

Schokolade grob zerkleinern, mit dem Öl im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und die Kringel zu einem Drittel eintauchen. Die Kringel zurück auf das Backpapier legen, Finesse Orangenschale auf die noch feuchte Schokolade streuen und fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Orangen-Ingwer-Kringel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
1955kJ
467kcal
Fett 0g 28.10g
Kohlenhydrate 0g 45.72g
Eiweiß 0g 7.34g
0 Merkzettel

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