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Orangen-Cantuccini

Italienisches Gebäck mit knackigen Mandeln und leckerer Orangen-Note

etwa 65

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Orangen-Cantuccini

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

300 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
175 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 Pr. Salz
50 g weiche Butter oder Margarine
2 Eier (Größe M)
etwa 2 EL Wasser
150 g Mandeln
100 g Orangeat

Zubereitung

Zubereitung

1

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, bis auf Mandeln und Orangeat, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zu einem Teig verarbeiten. Zum Schluss die Mandeln und das Orangeat unterkneten.

2

Den Teig in 4 gleich große Portionen teilen und jedes Stück auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer etwa 30 cm langen Rolle formen. Die Rollen etwa 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Inzwischen das Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

3

Die Rollen mit Abstand auf das Blech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Minuten

4

Die noch nicht durchgebackenen Gebäckstangen mit dem Backpapier auf die Arbeitsfläche oder ein Brett ziehen und etwa 25 Min. abkühlen lassen.

5

Jede Stange mit einem scharfen Messer schräg in 1,5 cm breite Scheiben schneiden. Die Scheiben mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und fertig backen. Herdeinstellung: siehe oben

Backzeit: etwa 10 Minuten

Das Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Orangen-Cantuccini

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
1562kJ
373kcal
Fett 0g 14.87g
Kohlenhydrate 0g 51.44g
Eiweiß 0g 7.83g
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