für das Rezept Orangen-Ananas-Marmelade mit Orangenlikör
550 g | Orangenfilets (vorbereitet gewogen) , von etwa 10 Orangen |
etwas | Fett |
350 g | Ananas (vorbereitet gewogen) |
Backpapier | |
100 ml | Orangenlikör oder -saft |
1 Btl. | Dr. Oetker Gelfix Super |
350 g | Zucker (weißer, brauner, Rohr- oder Fruchtzucker) |
Orangen schälen, weiße Haut dabei mit entfernen, Fruchtfilets herausschneiden und 550 g abwiegen. Ananas schälen, Strunk entfernen, fein schneiden und 350 g abwiegen.
Früchte und Orangenlikör oder -saft in einen großen Kochtopf geben. 1 Btl. Gelfix Super mit Zucker mischen, mit der Fruchtmasse verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.
1 Portion = 25 g
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
176kJ 42kcal |
703kJ 168kcal |
Fett | 0.11g | 0.42g |
Kohlenhydrate | 8.94g | 35.75g |
Eiweiß | 0.13g | 0.53g |