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Orangefarbenes Karamellpopcorn

Farbiges Popcorn mit Karamellnote

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten Kinderrezepte

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Orangefarbenes Karamellpopcorn

Zutaten:

3 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
70 g Popcorn-Mais
150 g Zucker
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe Gelb und Rot

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten

Öl und Popcorn-Mais in einen so großen Topf geben, dass nur der Boden bedeckt ist. Alles auf starker Hitze mit Deckel erhitzen. Wenn die Puff-Geräusche aufhören, ist das Popcorn fertig. Hinweis: Auch die Hersteller-Angaben beachten.

2

Karamellisieren

Zucker mit etwa 1/2 TL roter und 1/2 TL gelber Speisefarbe in eine große beschichtete Pfanne geben und karamellisieren lassen. Das fertige Popcorn dazugeben und mit Hilfe von 2 Esslöffeln gut vermischen. Popcorn am besten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Orangefarbenes Karamellpopcorn

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1574kJ
376kcal
1574kJ
376kcal
Fett 8.23g 8.23g
Kohlenhydrate 73.53g 73.53g
Eiweiß 1.68g 1.68g
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