COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken oder Navigieren) oder das Anklicken des OK-Buttons wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

One-Pot-Pasta

Ein schnelles Nudelgericht aus einem Topf

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept One-Pot-Pasta

Hähnchenfilets:

500 g Hähnchenbrustfilets
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
gemahlener Kurkuma
2 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
150 g Brokkoli
150 g Kirschtomaten
1 Knoblauchzehe
200 g Nudeln , z. B. Penne
1 TL Tomatenmark
550 - 600 ml Gemüsefond oder Brühe
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Chiliflocken

Außerdem:

½ Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (75 g)
etwa 3 EL gehobelter Parmesan
einige Basilikumblätter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Hähnchenbrustfilets unter fließendem Wasser abspülen, trocken tupfen und in etwa 2,5 cm dicke Stücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Hähnchenstücke darin anbraten, so dass alle Seiten Farbe haben. Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Tomaten waschen und halbieren. Knoblauchzehe abziehen und in feine Scheiben schneiden.

2

Zubereiten:

Nudeln, Tomaten, Tomatenmark, Knoblauch und Hähnchenstücke in einen großen Topf geben. Gemüsefond zugeben und aufkochen. Etwa 5 Min. mit Deckel bei mittlerer Hitze köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren. Dann Brokkoliröschen zugeben und weitere 5 Min. köcheln lassen. Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken und etwa 5 Min. stehen lassen.

3

Vor dem Servieren Crème-fraîche-Kleckse, Parmesan und Basilikumblätter daraufgeben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept One-Pot-Pasta

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2199kJ
526kcal
437kJ
104kcal
Fett 20g 4g
Kohlenhydrate 40g 7.9g
Eiweiß 45g 8.9g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel