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Omeletts mit Erdbeeren

etwa 4 Stück
Etwas Übung erforderlich
20 Min
Fruchtiges Erdbeer Omelett Rezept für den süßen Hunger zum Frühstück oder Zwischendurch.
Zutaten
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Biskuitteig
1Ei (Größe M)
20 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
25 gWeizenmehl
1 Msp.Dr. Oetker Original Backin
Erdbeer-Sahne-Füllung
150 gErdbeeren
200 gkalte Schlagsahne
etwa 1 ELPuderzucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Zum Bestreuen
etwasPuderzucker

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Wie mache ich Omeletts mit Erdbeeren?

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Ei in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in einen kleinen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. 4 runde Taler (Ø etwa 11 cm) auf das Backpapier spritzen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 6 Min.

3

Omeletts mit dem Backpapier auf die Arbeitsfläche ziehen und erkalten lassen. Omeletts mit dem Backpapier auf einen Bogen Backpapier stürzen. Das mitgebackene Papier vorsichtig abziehen und die Omeletts wieder wenden.

4

Erdbeer-Sahne-Füllung zubereiten

Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Erdbeerhälften auf einer Hälfte Omeletts verteilen. Sahne mit Puderzucker und Finesse steif schlagen und in einen kleinen Gefrierbeutel füllen. Von dem Gefrierbeutel eine kleine Ecke abschneiden und die Sahne dekorativ über die Erdbeeren spritzen, aber so, dass diese sichtbar bleiben. Die Omeletts zusammenklappen.

5

Verzieren

Die Erdbeer Omeletts vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.