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Oliven-Schnecken

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Oliven-Schnecken

Für das Backblech:

Backpapier

Hefeteig:

350 g Weizenmehl
etwas Fett
150 g Roggenmehl Type 1150
Backpapier
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
1 TL Salz
375 ml Buttermilch

Füllung:

100 g Schafkäse
etwas Fett
50 g entsteinte, schwarze Oliven
1 Pck. tiefgekühlte gehackte, gemischte Kräuter (25 g) (25 g)
1 Pck. tiefgekühlte Kräuter der Provence (25 g) der Provence (25 g)
1 Ei (der Größe M)

Zubereitung

Zubereitung

1

Hefeteig

Weizen- und Roggenmehl in eine Rührschüssel geben und sorgfältig mit der Hefe vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.Inzwischen das Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten und zu einem Rechteck 40 x 30 cm ausrollen.

3

Füllung

Schafkäse und Oliven sehr fein würfeln, mit Kräutern und Ei gut verrühren und auf dem Teig verteilen. Teig von der langen Seite her dicht aufrollen, in 20 Scheiben, je etwa 2 cm dick, schneiden und als Rechteck (4 x 5 Scheiben) auf das Backblech legen. Das Backblech in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 35 Min.

4

Schnecken mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Oliven-Schnecken

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 879kJ
210kcal
Fett 0g 5.17g
Kohlenhydrate 0g 32.29g
Eiweiß 0g 7.78g

Pikantes Hefegebäck mit Schafkäse für das Grillfest

etwa 20

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

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