für das Rezept Oliven-Kräuter-Stangen
Backpapier |
225 g | tiefgekühlter Blätterteig (5 quadratische Platten) |
80 g | Pinienkerne |
2 | Knoblauchzehen |
150 g | entsteinte, schwarze Oliven |
70 ml | Olivenöl |
50 g | Parmesan |
1 Zweig | Rosmarin |
1 EL | Wasser |
1 EL | grobes Meersalz |
Blätterteig nach Packungsanleitung auftauen lassen. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten und auf einem Teller erkalten lassen.
Knoblauch abziehen. Pinienkerne, Knoblauchzehen und Oliven sehr fein hacken (Blitzhacker) und in eine Schüssel geben. Olivenöl hinzugießen und mit einem Pürierstab zu einer Paste pürieren. Käse fein reiben. Rosmarin abspülen und trockentupfen. Die Nadeln abzupfen und fein hacken. Käse und Rosmarin unterrühren.
Jede Teigplatte auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (etwa 30 x 12 cm) ausrollen. Anschließend eine Teigplatte halbieren, so dass 2 Rechtecke (etwa 15 x 12 cm) entstehen. 2 große Blätterteigrechtecke und ein kleines Teigrechteck mit der Olivenpaste bestreichen, dabei rundherum einen kleinen Rand frei lassen. Die großen Teigrechtecke mit je einem großen Teigrechteck und das kleine mit dem kleinen Blätterteigrechteck belegen, an den Rändern fest andrücken und 15-20 Min. in den Kühlschrank legen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 200 °C
Heißluft etwa 180 °C
Die gefüllten Blätterteigrechtecke mit einem Teigrädchen quer in etwa 1,5 cm breite Streifen rädeln oder schneiden. Jeweils die Enden einer Stange gegeneinander drehen und auf das Backblech legen. Die Teigstreifen mit Wasser bestreichen und mit Meersalz bestreuen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 15 Min.
Die Oliven-Kräuter-Stangen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen. Die Stangen warm oder kalt servieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
804
kJ
192 kcal |
1574
kJ
376 kcal |
Fett | 16.10 g | 31.57 g |
Kohlenhydrate | 7.76 g | 15.22 g |
Eiweiß | 4.12 g | 8.07 g |
Wir würden uns freuen, wenn du zustimmst, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie du unsere Webseite benutzt. So können wir dein Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn du hiermit einverstanden bist, klicke bitte auf "Einverstanden". Dein Einverständnis umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen findest du in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Du kannst dich jederzeit umentscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass du dies nicht ausschalten kannst.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie du unsere Webseite nutzt, um diese für dich und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für dich zu verbessern.
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung deiner Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf deine Daten zugreifen und du hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen kannst.
Ja
Nein
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an deinen Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie du auf unsere Webseite kommst und wie du mit unseren Werbeanzeigen interagierst. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für dich noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um deinen Account bzw. dein Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Wir arbeiten dabei auch mit Partnern zusammen, bei denen eine Verarbeitung deiner Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf deine Daten zugreifen und du hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen kannst.
Ja
Nein
Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.
Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.
Bei Anliegen rund um den Back-Club und die Lieferung des Club-Magazins kontaktieren Sie bitte den Mitglieder-Service unter:
Telefon: 0800 / 70 10 300
E-Mail: club@oetker.de
Vielen Dank für Ihre Nachricht