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Ofenkartoffeln

etwa 4 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Ob als Beilage oder Hauptgericht. Selbstgemachte Ofenkartoffeln mit frischen Kräutern schmecken immer und sind so einfach zubereitet.
Knusprige Ofenkartoffeln schmecken einfach immer und sind nach unserem Rezept schnell selbst gemacht. Welche Sorten dabei die Richtigen sind und wie lange die Kartoffeln im Ofen brauchen, das klären wir jetzt. Wir setzen bei unseren Ofenkartoffeln auf festkochende Sorten wie „Linda“, „Annabelle“...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Statt der großen Kartoffeln kleine Pfannenkartoffeln mit Schale verwenden. Diese dann ganz lassen.
Rezept Tipps
Zu den Ofenkartoffeln Kräuterquark und einen gemischten Blattsalat servieren. Fleisch- oder Fischgerichte passen auch hervorragend dazu.
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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Ofenkartoffeln
1 kgfestkochende Kartoffeln
etwa 1 ZweigRosmarin
etwa 3 ELSpeiseöl
etwa 1 TLMeersalz
frisch gemahlener Pfeffer

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Wie bereite ich leckere Ofenkartoffeln zu?

1

Ofenkartoffeln vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Kartoffeln waschen oder schälen. Rosmarin waschen und trocken tupfen. 

3

Ofenkartoffeln zubereiten

Rosmarinzweig abzupfen und klein hacken. Speiseöl mit Salz, Pfeffer, gehackten Rosmarin in einer kleinen Schale verrühren. Kartoffeln halbieren, große Kartoffeln vierteln und die Ölmischung mit den Kartoffeln vermengen. Kartoffel-Hälften auf dem Backblech verteilen und in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Garzeit: 30 - 35 Min.


Die Ofenkartoffeln heiß servieren.

Rezept Tipps

  • Statt der großen Kartoffeln kleine Pfannenkartoffeln mit Schale verwenden. Diese dann ganz lassen.
  • Zu den Ofenkartoffeln Kräuterquark und einen gemischten Blattsalat servieren. Fleisch- oder Fischgerichte passen auch hervorragend dazu.