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Österliches Marzipan-Konfekt

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Feines Konfekt mit Marzipan und Pistazien

etwa 28 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Österliches Marzipan-Konfekt

Zutaten:

etwa 75 g Dr. Oetker gehackte Pistazien
40 g Puderzucker
200 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
1 - 2 EL Marillenschnaps

Zum Verzieren:

150 g Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
etwa 25 g weiße Schokolade

Außerdem:

Ausstecher : Linzer Ausstecher "Osterei, Häschen & Schäfchen"

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Pistazien fein mahlen und etwa 1 EL zum Verzieren beiseitestellen.

2

Zubereiten

Puderzucker sieben und mit Marzipan, Pistazien und Schnaps zu einer homogenen Masse verkneten. Zwischen Backpapierbögen etwa 1 cm dick ausrollen und mit den Ausstechern Häschen und Schäfchen ausstechen. Das Konfekt etwa 2 Std. oder über Nacht trocknen lassen.

3

Verzieren

Kuvertüre fix im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Konfekt damit überziehen und mit übrigen Pistazien dekorativ bestreuen.

4

Schokolade in einen kleinen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Vom Gefrierbeutel eine kleine Ecke abschneiden und das Konfekt beliebig damit verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Österliches Marzipan-Konfekt

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 389 kJ
93 kcal
2152 kJ
514 kcal
Fett 5.77 g 32.07 g
Kohlenhydrate 7.42 g 41.25 g
Eiweiß 1.73 g 9.63 g
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