Österliches Fladenbrot

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Ein Hefebrot zum Osterfest

etwa 10 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Österliches Fladenbrot

Für das Backblech:

Backpapier

Hefeteig:

375 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant
1 TL Zucker
1 TL Salz
150 g Joghurt
100 ml Milch
1 EL Speiseöl

Außerdem:

1 EL Milch
1 EL Leinsamen oder Sesamsamen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Hefeteig

Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten.

3

Teig sofort auf leicht bemehlter Arbeitsfläche oval ausrollen und auf das Backblech legen. Teigfladen mit Milch bestreichen, mit Lein- oder Sesamsamen dekorativ bestreuen und 15 Min. ruhen lassen. Das Blech in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.

Brot warm servieren oder auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Österliches Fladenbrot

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 691 kJ
165 kcal
988 kJ
236 kcal
Fett 2.52 g 3.60 g
Kohlenhydrate 28.81 g 41.16 g
Eiweiß 5.05 g 7.22 g

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