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Österliches Fladenbrot

Ein Hefebrot zum Osterfest

etwa 10 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Österliches Fladenbrot

Für das Backblech:

Backpapier

Hefeteig:

375 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant
1 TL Zucker
1 TL Salz
150 g Joghurt
100 ml Milch
1 EL Speiseöl

Außerdem:

1 EL Milch
1 EL Leinsamen oder Sesamsamen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Hefeteig

Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten.

3

Teig sofort auf leicht bemehlter Arbeitsfläche oval ausrollen und auf das Backblech legen. Teigfladen mit Milch bestreichen, mit Lein- oder Sesamsamen dekorativ bestreuen und 15 Min. ruhen lassen. Das Blech in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Minuten

Brot warm servieren oder auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Österliches Fladenbrot

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 691kJ
165kcal
988kJ
236kcal
Fett 2.52g 3.60g
Kohlenhydrate 28.81g 41.16g
Eiweiß 5.05g 7.22g
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