für das Rezept Obsttorte mit Creme (Ø 28 cm)
etwas | Fett |
etwas | Weizenmehl |
125 g | weiche Butter oder Margarine |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
1 Pr. | Salz |
2 | Eier (Größe M) |
175 g | Weizenmehl |
1 gestr. TL | Dr. Oetker Original Backin |
1 EL | Milch |
etwa 1 kg | gemischtes Obst , z. B. Erdbeeren, Mandarinen, Bananen, Weintrauben, Johannisbeeren |
1 Pck. | Dr. Oetker Backfeste Puddingcreme |
250 ml | Milch |
1 Pck. | Dr. Oetker Tortenguss klar |
2 gestr. EL | Zucker |
250 ml | Wasser |
Obstbodenform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in der Obstbodenform verteilen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 20 Min.
Sofort nach dem Backen den Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. Boden auf eine Tortenplatte legen.
Obst putzen, schälen, evtl. waschen und größere Früchte halbieren oder in Scheiben schneiden.
Backfeste Puddingcreme mit Milch nach Packungsanleitung zubereiten. Creme auf den Obstboden streichen und Obst dekorativ darauf verteilen.
Tortenguss mit dem Zucker in einem kleinen Kochtopf mischen und nach und nach mit dem Wasser mit einem Rührlöffel glatt rühren. Die Flüssigkeit unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren kurz aufkochen. Guss sofort mit einem Esslöffel von der Mitte aus gleichmäßig verteilen und fest werden lassen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
883
kJ
211 kcal |
662
kJ
158 kcal |
Fett | 8.40 g | 6.27 g |
Kohlenhydrate | 30.53 g | 22.78 g |
Eiweiß | 3.04 g | 2.27 g |
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