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Obsttorte aus der Silikonform

etwa 16 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Ganz einfach einen Tortenboden in der Silikonform backen - Obstkuchen aus der Silikon-Backform.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Silikon-Obstbodenform Ø 30 cm
Silikon Obstbodenform (Ø 30 cm)

Zutaten

Für die Silikon-Obstbodenform Ø 30 cm
etwasFett
Rührteig
125 gweiche Butter oder Margarine
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
2Eier (Größe M)
175 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
1 ELMilch
Obst-Belag
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
750 gvorbereitetes Obst z. B. Kirschen, Johannis-, Erd-, Himbeeren und Kiwis
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Tortenguss klar
250 mlWasser oder Fruchtsaft
Außerdem
200 gkalte Schlagsahne
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Tortenguss klar
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Wie backe ich eine Torte in der Silikonbackform?

1

Vorbereiten

Den Backofenrost auf die Arbeitsfläche legen. Obstbodenform fetten und auf den Rost stellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Rührteig zubereiten

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und in 2 Portionen abwechselnd mit der Milch kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.Teig in der Obstbodenform verteilen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 20 Min.


Obstboden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Obst-Belag

Obstboden gleichmäßig mit Sahnesteif bestreuen. Vorbereitetes Obst mit Vanillin-Zucker mischen, nach Belieben auf den Obstboden legen. Tortenguss nach Packungsanleitung mit Wasser oder Fruchtsaft zubereiten, Obst damit überziehen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen und zu der Obsttorte servieren.