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Obsttorte aus der Silikonform

Ein fruchtiger Obstkuchen aus der Silikon-Obstbodenform

etwa 16 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Obsttorte aus der Silikonform

Für die Silikon-Obstbodenform Ø 30 cm:

etwas Fett

Rührteig:

125 g weiche Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
2 Eier (Größe M)
175 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 EL Milch

Belag:

1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
750 g vorbereitetes Obst , z. B. Kirschen, Johannis-, Erd-, Himbeeren und Kiwis
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Tortenguss klar
250 ml Wasser oder Fruchtsaft

Außerdem:

200 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Den Backofenrost auf die Arbeitsfläche legen. Obstbodenform fetten und auf den Rost stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Rührteig:

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und in 2 Portionen abwechselnd mit der Milch kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.Teig in der Obstform verteilen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 20 Min.

Gebäck auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Belag:

Boden gleichmäßig mit Sahnesteif bestreuen. Vorbereitetes Obst mit Vanillin-Zucker mischen, nach Belieben auf den Obstboden legen. Tortenguss nach Packungsanleitung mit Wasser oder Fruchtsaft zubereiten, Obst damit überziehen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen, dazu servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Obsttorte aus der Silikonform

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 933kJ
223kcal
833kJ
199kcal
Fett 12g 11g
Kohlenhydrate 27g 24g
Eiweiß 2.8g 2.5g
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