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Obsttörtchen mit Creme

Kleine Obsttörtchen mit einer Puddingcreme

etwa 6

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Obsttörtchen mit Creme

Für das Backblech (40 x 30 cm) mit hohem Rand oder:

Für das Backblech (40 x 30 cm) mit hohem Rand oder:

Für die Tortelett-Backformen (Ø 12 cm):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

All-in-Teig:

125 g Weizenmehl
etwas Fett
2 ½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
Backpapier
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
4 Eier (Größe M)
3 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
2 EL Essig , z. B. Obstessig

Belag:

etwa 500 g Erdbeeren
1 Pck. Dr. Oetker Backfeste Puddingcreme
250 ml Milch

Guss:

1 Pck. Dr. Oetker Tortenguss mit Erdbeer-Geschmack
3 gestr. EL Zucker
250 ml Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

6 Tortelettförmchen oder die Obstbodenform fetten und mehlen. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten zufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 1 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in die Tortelettförmchen oder die Obstbodenform füllen und die Förmchen oder die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 25 Minuten

3

Sofort nach dem Backen die Böden oder den Boden aus den Formen oder der Form auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

4

Belag

Erdbeeren waschen, putzen, große Früchte evtl. halbieren. Backfeste Puddingcreme nach Packungsanleitung zubereiten. Creme auf den Törtchen verteilen und glatt streichen. Vorbereitete Erdbeeren darauf verteilen.

5

Guss

Tortenguss mit Zucker und Wasser nach Packungsanleitung zubereiten und mit einem Esslöffel von der Mitte aus über den Früchten verteilen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Obsttörtchen mit Creme

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
582kJ
139kcal
Fett 0g 4.63g
Kohlenhydrate 0g 20.50g
Eiweiß 0g 3.37g

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