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Obstkuchen vom Blech

Ein fruchtiger Obstkuchen mit Äpfeln oder Pflaumen

etwa 20

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Obstkuchen vom Blech

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett

Belag:

etwa 1 ½ kg gemischtes Obst , z. B. Äpfel, Pflaumen

Knetteig:

400 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Ei (der Größe M)
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic
100 g weiche Butter oder Margarine

Zum Bestreuen:

25 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
gemahlener Zimt

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Belag

Obst waschen, putzen, schälen und in Spalten schneiden.

3

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten, anschließend zu einer Rolle formen. Teig auf dem Backblech ausrollen.

4

Teig mit dem Obst belegen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 45 Minuten

5

Kuchen mit dem Backblech auf einen Kuchenrost stellen. Zucker mit Vanillin-Zucker und Zimt mischen und darüberstreuen. Kuchen erkalten lassen.

Variante Obstkuchen mit Crème-fraîche-Guss (Abb. 1)

Für den Guss 2 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (je 150 g) mit 3 Eiern (Größe M), 100 g Zucker und 1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack verrühren. Guss auf den Früchten verteilen und wie angegeben backen. Nach dem Backen keinen Zimt-Zucker mehr aufstreuen.

Variante Obstkuchen mit Knusperstreuseln (Abb. 2)

Kuchen wie beschrieben vorbereiten. Dann 200 g Dr. Oetker Vitalis Knuspermüsli in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Teigroller zerkleinern. 100 g Weizenmehl, 100 g Zucker, 150 g weiche Butter und die Müslibrösel in eine Rührschüssel geben und mit Mixer (Rührstäbe) zu Streuseln gewünschter Größe verarbeiten. Streusel auf den Früchten verteilen und wie angegeben backen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Obstkuchen vom Blech

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
758kJ
181kcal
Fett 0g 6.16g
Kohlenhydrate 0g 28.21g
Eiweiß 0g 2.54g
0 Merkzettel

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