Obst-Mandelcreme-Tarte

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Mürbeteig-Küchlein mit fruchtigem Belag und feiner Creme

etwa 6 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Obst-Mandelcreme-Tarte

Für 6 Tartelette Formen (Ø 10 cm):

etwas Fett

Mürbeteig:

210 g Weizenmehl
160 g weiche Butter oder Margarine
1 EL Zucker
½ TL Salz
etwa 75 ml Wasser

Mandelcreme:

65 g weiche Butter
65 g Zucker
1 Ei (Größe M)
100 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
3 EL Milch oder Schlagsahne
2 TL Weizenmehl

Belag:

1 Apfel , Birne oder Obst der Saison
etwas Fett

Zum Aprikotieren:

etwa 2 EL Aprikosenkonfitüre

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbeteig

Mehl in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig zu einer Kugel formen und mind. 1 Std. in den Kühlschrank legen.

2

Apfel oder Birne schälen und in dünne Spalten schneiden. 6 Tortlettförmchen fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

3

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 3 mm dick ausrollen, 6 Taler (Ø etwa 12 cm) ausstechen und in die Förmchen legen.

4

Mandelcreme

Butter und Zucker mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Erst das Ei gut unterrühren, dann die Mandeln, Milch oder Sahne und zum Schluss das Mehl unterrühren. Die Creme gleichmäßig in den Förmchen verteilen und mit den Obstspalten belegen. Förmchen auf dem Rost in den Backofen schieben. Nach etwa 25 Min. Backzeit die Gebäckfarbe prüfen, evtl. mit etwas Backpapier abdecken.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 35 Min.

Törtchen 10 Min. erkalten lassen, dann aus den Förmchen auf einen Kuchenrost setzen.

5

Aprikotieren

Aprikosenkonfitüre in einem kleinen Topf einmal kurz aufkochen lassen. Die Tartes damit bestreichen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Obst-Mandelcreme-Tarte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2596 kJ
620 kcal
1604 kJ
383 kcal
Fett 43.31 g 26.73 g
Kohlenhydrate 49.03 g 30.26 g
Eiweiß 8.50 g 5.25 g
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