Flag

Nutella®-Cupcakes

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Super leckere Cupcakes schnell und einfach backen: Die Nutella® Cupcakes überraschen mit Ferrero®-Küsschen im Kern und sind ein echter Gaumenschmaus.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Ohne Verzierung lassen sich die Muffins gut einfrieren.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für die Muffinform, 12er
Papierbackförmchen (Ø 5 cm)

Zutaten

All-in-Teig
100 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
100 gZucker
1 Pr.Salz
100 gweiche Butter oder Margarine
2Eier (Größe M)
2 ELMilch
1 ELNutella®
12Ferrero Küsschen®
Belag
500 gkalte Schlagsahne
1 Pck.Dr. Oetker Quarkfein Vanille-Geschmack (4 EL)
1 ELNutella®
1 ELDr. Oetker Kakao
Zum Verzieren
etwa 12Ferrero Küsschen®

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Quarkfein Vanille-Geschmack (4 EL)
Picture - Dr. Oetker Kakao

Wie backe ich Nutella®-Cupcakes?

1

Vorbereiten

Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer Nutella® und Ferreo Küsschen® hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Hälfte des Teiges gleichmäßig auf die Muffinform verteilen. Den übrigen Teig mit 1 EL Nutella® verrühren und auf dem hellen Teig verteilen. In jeden Muffin ein Küsschen etwas in den Teig drücken. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 20 Min.


Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Belag

Sahne mit Quarkfein steif schlagen. 250 g abwiegen und mit Nutella® und Kakao verrühren. Beide Cremes mit Hilfe von 2 Esslöffeln auf den Muffins verteilen.

4

Verzieren

Küsschen klein schneiden und dekorativ auf der Creme veteilen. Cupcakes bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Rezept Tipps

  • Ohne Verzierung lassen sich die Muffins gut einfrieren.