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Nusstorte mit Osterhäschen

Sahnige Ostertorte mit Haselnüssen

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Nusstorte mit Osterhäschen

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

2 Eier (Größe M)
etwa 3 EL heißes Wasser
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
75 g Weizenmehl
25 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Füllung:

25 g Puderzucker
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
600 g kalte Schlagsahne
150 g Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse

Zum Verzieren:

16 Papierschablonen , z. B. Hasenmotive
etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Biskuitteig

Eier mit heißem Wasser in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Gustin und Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 25 Minuten

Biskuitboden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Boden einmal waagerecht durchschneiden.

4

Füllung

Puderzucker sieben, mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker mischen. Sahne zunächst halb steif schlagen, Zuckermischung einstreuen und dann völlig steif schlagen. Zuletzt Haselnüsse (2 EL zurücklassen) unterrühren. 2-3 Esslöffel der Nusssahne beiseitestellen, übrige Füllung auf den unteren Boden streichen. Oberen Boden auflegen, leicht andrücken und nur den Rand mit zurückgestellter Nusssahne einstreichen und mit restlichen Haselnüssen bestreuen. Torte etwa 1 Std. kalt stellen.

5

Verzieren

Aus Papier 16 Hasenschablonen schneiden, vor dem Servieren auf die Oberseite der Torte legen und mit Puderzucker bestreuen. Schablonen vorsichtig abheben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Nusstorte mit Osterhäschen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1034kJ
247kcal
1394kJ
333kcal
Fett 18.53g 25.05g
Kohlenhydrate 18.28g 24.70g
Eiweiß 3.80g 5.14g

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