Nusstorte mit Osterhäschen

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Sahnige Ostertorte mit Haselnüssen.

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Nusstorte mit Osterhäschen

Für die Springform (Ø 26 cm):

Backpapier
etwas Fett

Biskuitteig:

2 Eier (Größe M)
etwa 3 EL heißes Wasser
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
75 g Weizenmehl
25 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Füllung:

25 g Puderzucker
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
600 g kalte Schlagsahne
150 g Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse

Zum Verzieren:

etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

Wie bereitet man eine Nusstorte mit Osterhäschen zu?

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Eier mit heißem Wasser in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Gustin und Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.

Biskuitboden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Boden einmal waagerecht durchschneiden.

4

Füllung zubereiten

Puderzucker sieben, mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker mischen. Sahne zunächst halb steif schlagen, Zuckermischung einstreuen und dann völlig steif schlagen. Zuletzt Haselnüsse (2 EL zurücklassen) unterrühren. 2-3 Esslöffel der Nusssahne beiseitestellen, übrige Füllung auf den unteren Boden streichen. Oberen Boden auflegen, leicht andrücken und nur den Rand mit zurückgestellter Nusssahne einstreichen und mit restlichen Haselnüssen bestreuen. Torte etwa 1 Std. kalt stellen.

5

Verzieren

Nach Wunsch aus Papier Hasenschablonen schneiden, vor dem Servieren auf die Oberseite der Nusstorte legen und mit Puderzucker bestreuen. Schablonen vorsichtig abheben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Nusstorte mit Osterhäschen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1051 kJ
251 kcal
1424 kJ
340 kcal
Fett 19.03 g 25.72 g
Kohlenhydrate 18.43 g 24.90 g
Eiweiß 3.69 g 4.98 g
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