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Nusstaschen

Gefülltes Weihnachtsgebäck mit Haselnüssen

etwa 45 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Nusstaschen

Für das Backblech:

Backpapier

Füllung:

50 g Butter
100 g gehobelte Haselnüsse
50 g Zucker
½ Rö. Dr. Oetker Rum-Aroma
1 Eiweiß (Größe M)

Knetteig:

250 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
½ Rö. Dr. Oetker Rum-Aroma
1 Eigelb (Größe M)
50 g weiche Butter oder Margarine
5 EL kaltes Wasser

Außerdem:

etwas Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für die Füllung die Butter zerlassen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Füllung

Von den Nüssen 2 gehäufte Esslöffel abnehmen und beiseitestellen. Übrige Nüsse in eine Schüssel geben, übrige Zutaten zufügen und mit einem Löffel zu einer einheitlichen Masse verrühren.

3

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche rechteckig etwa 2 mm dünn ausrollen und in 5 x 5 cm große Quadrate schneiden. Auf jedes Quadrat in die Mitte eine etwa kirschgroße Portion der Füllung geben, die Teigstücke zu einem Dreieck zusammenklappen und andrücken. Die Taschen auf das Backblech legen, mit einem Backpinsel dünn mit Wasser bestreichen und mit gehobelten Nüssen bestreuen. Dann backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Minuten

Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Nusstaschen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 251kJ
60kcal
1687kJ
403kcal
Fett 3.38g 22.51g
Kohlenhydrate 6.56g 43.72g
Eiweiß 0.98g 6.52g
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