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Nussroulade mit Kirschkern

Eine Nuss-Biskuitrolle mit einer Kirschfüllung für Kaffeegäste

etwa 25 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Nussroulade mit Kirschkern

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

4 Eier (Größe M)
1 Eigelb (Größe M)
3 EL heißes Wasser
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
100 g Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse

Kirsch-Füllung:

350 g Sauerkirschen (Abtropfgew.)
1 Pck. Dr. Oetker Tortenguss rot
2 EL Zucker
125 ml Wasser
½ Rö. Dr. Oetker Rum-Aroma

Kaffee-Creme:

1 Pck. Dr. Oetker Paradiescreme Vanille-Geschmack
1 Pck. Dr. Oetker Paradiescreme Sahne-Karamell-Geschmack
400 g kalte Schlagsahne
125 ml kalter Kaffee

Glasur:

50 g Dr. Oetker Kuvertüre Vollmilch

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Das Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Biskuitteig

Eier, Eigelb und Wasser in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl und Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Haselnüsse kurz unterrühren. Teig auf dem Blech glatt streichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Minuten

3

Biskuitplatte vorsichtig lösen, auf ein mit Zucker bestreutes Stück Backpapier stürzen und mit dem Backpapier erkalten lassen. Das Backpapier abziehen.

4

Kirsch-Füllung

Sauerkirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen. Tortenguss nach Packungsanleitung mit Zucker, 125 ml Wasser und 100 ml Kirschflüssigkeit zubereiten. Rum-Aroma und abgetropfte Kirschen unterrühren. Kirschen etwas abkühlen lassen, dann auf dem ersten Drittel der Rolle (40 x 10 cm) verteilen.

5

Kaffee-Creme

Paradiescreme Vanille- und Sahne-Karamell-Geschmack zusammen nach Packungsanleitung, aber mit 400 g kalter Schlagsahne und 125 ml Kaffee, zubereiten. Die Hälfte der Creme auf der übrigen Biskuitplatte verstreichen. Die Biskuitrolle (mit der Kirschseite beginnend) aufrollen und mit der übrigen Creme einstreichen.

6

Glasur

Kuvertüre fein hacken, im Wasserbad bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen und mit Hilfe eines Löffels über die Rolle sprenkeln.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Nussroulade mit Kirschkern

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 712kJ
170kcal
992kJ
237kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 16.96g 23.55g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

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Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

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