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Nussiger Rum-Kranz

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Ein nussiger Kuchen mit einer Rumnote

etwa 20 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Nussiger Rum-Kranz

Für die Springform (Ø 26 cm mit Rohrboden):

etwas Fett

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Winterliche Back-Ideen Schoko Gewürzkranz
175 g weiche Margarine oder Butter
3 Eier (Größe M)
150 ml Rum
150 g Studentenfutter

Zum Verzieren:

50 g Studentenfutter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Springform mit Rohrboden fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

Teig

Backmischung in eine Rührschüssel geben, weiches Fett, Eier und Rum zufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Zum Schluss Studentenfutter unterheben.Teig in die Form füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 50 Minuten

Kuchen noch 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

Glasur (liegt der Backmischung bei) nach Packungsanleitung schmelzen, über den Kuchen sprenkeln und mit Studentenfutter verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Nussiger Rum-Kranz

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1110 kJ
265 kcal
1683 kJ
402 kcal
Fett 14.21 g 21.53 g
Kohlenhydrate 26.08 g 39.52 g
Eiweiß 4.19 g 6.36 g
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