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Nussige Preiselbeer-Törtchen

Sahnig-fruchtige Törtchen mit einer Preiselbeerfüllung

etwa 6 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Nussige Preiselbeer-Törtchen

Für das Backblech oder ein großes Brett:

Backpapier
6 Dessertringe , quadratisch (6,5 x 6,5 cm)

Crunch-Boden:

100 g verschiedene Nüsse
100 g Zartbitterschokolade

Guss:

2 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
125 ml Preiselbeersaft

Belag:

200 g kalte Schlagsahne
2 Pck. Dr. Oetker Quarkfein Zitrone
250 g Speisequark (Magerstufe)
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic
175 g angedickte Wild-Preiselbeeren

Zum Verzieren:

verschiedene Nüsse

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Blech oder Brett mit Backpapier belegen. Dessertringe daraufstellen.

2

Crunch-Boden

Nüsse hacken. Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad schmelzen. Nüsse gut unterrühren, die Masse gleichmäßig in den Dessertringen verteilen und mit einem Teelöffel gut andrücken. Die Böden mind. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

3

Guss

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Preiselbeersaft erhitzen, die Gelatine darin auflösen und die Flüssigkeit erkalten lassen.

4

Belag

Sahne steif schlagen. Quarkfein mit Quark und Crème fraîche verrühren. Die Hälfte der Sahne unterrühren. Übrige Sahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 8 mm) geben und zum Verzieren beiseitelegen. Preiselbeeren unter die übrige Creme heben.

5

Crunch-Böden mit einem spitzen Messer vorsichtig lösen, aber in den Dessertringen lassen. Preiselbeercreme gleichmäßig auf den Böden verteilen und glatt streichen. Erkaltete Flüssigkeit vorsichtig auf die Creme gießen und die Törtchen mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

6

Verzieren

Törtchen mit einem Messer vom Rand lösen und vorsichtig von unten aus den Dessertringen herausdrücken. Mit der Creme aus dem Spritzbeutel Tuffs auf die Törtchen spritzen und die Nüsse dekorativ darauf verteilen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Nussige Preiselbeer-Törtchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2336kJ
558kcal
1139kJ
272kcal
Fett 32.48g 15.84g
Kohlenhydrate 52.46g 25.59g
Eiweiß 13.67g 6.67g
0 Merkzettel

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