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Nussige Mousse-Zwetschgen-Törtchen

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Fruchtige Törtchen mit weißer Mousse

etwa 6 Stück

etwas Übung erforderlich 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Nussige Mousse-Zwetschgen-Törtchen

Für das Backblech:

Backpapier
6 Dessertringe (Ø 7,5 cm)

All-in-Teig:

75 g Walnüsse
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
30 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
30 g weiche Butter oder Margarine
2 Eier (Größe M)

Zwetschgenfüllung:

etwa 450 g Zwetschgen
150 ml Wasser oder Apfelsaft
etwa 2 EL Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Tortenguss rot
2 EL Zwetschgenwasser

Mousse:

2 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
150 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
4 EL Milch (50 ml)
200 g kalte Schlagsahne

Karamellisierte Walnüsse:

40 g Zucker
2 EL Wasser
12 halbierte Walnüsse

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Die Walnüsse für den Teig fein mahlen. Backblech mit Backpapier belegen und die Ringe daraufstellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

All-in-Teig

Walnüsse mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig gleichmäßig in den Dessertringen verteilen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Min.

Die Böden auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Die Ringe mit den Böden vorsichtig vom Backpapier lösen und auf eine Platte stellen.

3

Zwetschgenfüllung

Zwetschgen waschen, entsteinen und würfeln. Zwetschgen mit 100 ml Wasser und Zucker in einem Topf einmal aufkochen und 3-7 Min. bei schwacher Hitze köcheln. Tortenguss mit 50 ml Wasser anrühren, unter Rühren dazugeben und alles noch einmal kurz aufkochen. Zwetschgenwasser unterrühren.

4

Die Füllung gleichmäßig in den Dessertringen verteilen und im Kühlschrank erkalten lassen.

5

Mousse

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Kuvertüre sehr fein hacken. Milch in einem Topf aufkochen, den Topf vom Herd nehmen und die ausgedrückte Gelatine unter Rühren darin auflösen. Wenn die Gelatine vollständig gelöst ist, die Kuvertüre hinzufügen und unter Rühren darin schmelzen. Alles durch ein Sieb in eine Rührschüssel umfüllen.

6

Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben. Die fertige Mousse in den Ringen verteilen und glatt streichen. Die Törtchen mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

7

Karamellisierte Walnüsse

Ein Stück Backpapier bereitlegen. Zucker und Wasser zusammen bei starker Hitze in einem kleinen Topf aufkochen. Wenn die Flüssigkeit anfängt zu bräunen, die Walnusshälften dazugeben und unter ständigem Rühren weiter karamellisieren, bis eine goldbraune Farbe entsteht. Die Nüsse auf das Backpapier geben, sofort mit einem Kochlöffel auseinanderziehen, so dass sie sich nicht berühren, und erkalten lassen.

8

Verzieren

Die Törtchen aus den Ringen lösen und mit den karamellisierten Walnüssen verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Nussige Mousse-Zwetschgen-Törtchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2273 kJ
543 kcal
963 kJ
230 kcal
Fett 36.54 g 15.48 g
Kohlenhydrate 42.44 g 17.98 g
Eiweiß 8.37 g 3.54 g
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