Die Walnüsse für den Teig fein mahlen. Backblech mit Backpapier belegen und die Ringe daraufstellen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C
Heißluft: etwa 150 °C
Walnüsse mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig gleichmäßig in den Dessertringen verteilen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 12 Min.
Die Böden auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Die Ringe mit den Böden vorsichtig vom Backpapier lösen und auf eine Platte stellen.
Zwetschgen waschen, entsteinen und würfeln. Zwetschgen mit 100 ml Wasser und Zucker in einem Topf einmal aufkochen und 3-7 Min. bei schwacher Hitze köcheln. Tortenguss mit 50 ml Wasser anrühren, unter Rühren dazugeben und alles noch einmal kurz aufkochen. Zwetschgenwasser unterrühren.
Die Füllung gleichmäßig in den Dessertringen verteilen und im Kühlschrank erkalten lassen.
Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Kuvertüre sehr fein hacken. Milch in einem Topf aufkochen, den Topf vom Herd nehmen und die ausgedrückte Gelatine unter Rühren darin auflösen. Wenn die Gelatine vollständig gelöst ist, die Kuvertüre hinzufügen und unter Rühren darin schmelzen. Alles durch ein Sieb in eine Rührschüssel umfüllen.
Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben. Die fertige Mousse in den Ringen verteilen und glatt streichen. Die Törtchen mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
Ein Stück Backpapier bereitlegen. Zucker und Wasser zusammen bei starker Hitze in einem kleinen Topf aufkochen. Wenn die Flüssigkeit anfängt zu bräunen, die Walnusshälften dazugeben und unter ständigem Rühren weiter karamellisieren, bis eine goldbraune Farbe entsteht. Die Nüsse auf das Backpapier geben, sofort mit einem Kochlöffel auseinanderziehen, so dass sie sich nicht berühren, und erkalten lassen.
Die Törtchen aus den Ringen lösen und mit den karamellisierten Walnüssen verzieren.
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