COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung sind im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen zu finden.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.
COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung sind im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen zu finden.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Nussige Bethmännchen

(0)
0 0 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Feine Walnussplätzchen mit Marzipan zum Weihnachtsfest

etwa 20 Stück

gelingt leicht 40 Minuten 90061 icon veganpng Vegan iconglutenfrei26x26png Glutenfrei iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch iconlaktosefrei26x26png Lactosefrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Nussige Bethmännchen

Für das Backblech:

Backpapier

Makronenmasse:

2 TL Instant-Espressopulver
1 EL heißes Wasser
200 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
50 g Puderzucker
½ Rö. Dr. Oetker Rum-Aroma

Zum Verzieren:

etwa 75 g halbierte Walnüsse
2 EL Wasser
etwa 1 EL brauner Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Walnusshälften längs halbieren. Espressopulver mit Wasser verrühren. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

Makronenmasse

Marzipan in kleine Stücke schneiden und in eine Rührschüssel geben. Puderzucker, Aroma und Espresso hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zu einer glatten Masse verkneten. Masse zu einer Rolle formen und in etwa 20 gleich große Stücke schneiden. Kugeln formen und jeweils 3 Walnussviertel so andrücken, dass die Bethmännchen etwas "spitz" nach oben zulaufen. Die Spitze mit etwas Wasser bestreichen und in Zucker tauchen. Bethmännchen auf das Backblech setzen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Min.

Bethmännchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Nussige Bethmännchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 373 kJ
89 kcal
1955 kJ
467 kcal
Fett 5.56 g 29.25 g
Kohlenhydrate 7.64 g 40.21 g
Eiweiß 1.66 g 8.74 g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht