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Nussige Bethmännchen

Feine Walnussplätzchen mit Marzipan zum Weihnachtsfest

etwa 20 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Nussige Bethmännchen

Für das Backblech:

Backpapier

Makronenmasse:

2 TL Instant-Espressopulver
1 EL heißes Wasser
200 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
50 g Puderzucker
½ Rö. Dr. Oetker Rum-Aroma

Zum Verzieren:

etwa 75 g halbierte Walnüsse
2 EL Wasser
etwa 1 EL brauner Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Walnusshälften längs halbieren. Espressopulver mit Wasser verrühren. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

Makronenmasse

Marzipan in kleine Stücke schneiden und in eine Rührschüssel geben. Puderzucker, Aroma und Espresso hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zu einer glatten Masse verkneten. Masse zu einer Rolle formen und in etwa 20 gleich große Stücke schneiden. Kugeln formen und jeweils 3 Walnussviertel so andrücken, dass die Bethmännchen etwas "spitz" nach oben zulaufen. Die Spitze mit etwas Wasser bestreichen und in Zucker tauchen. Bethmännchen auf das Backblech setzen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Minuten

Bethmännchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Nussige Bethmännchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 373kJ
89kcal
1955kJ
467kcal
Fett 5.56g 29.25g
Kohlenhydrate 7.64g 40.21g
Eiweiß 1.66g 8.74g
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