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Nussbiskuit

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Alternative zum klassischen Biskuitboden mit Haselnüssen oder Mandeln.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Den Nussbiskuit statt mit Nüssen mit gemahlenen Mandeln zubereiten.
Rezept Tipps
Und hier das Rezept Cappuccino-Nusstorte zu dem Bild.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Springform (Ø 26 cm)
Backpapier

Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
Biskuitteig
100 gZucker
2 ELWasser
3Eier (Größe M)
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
50 gDr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse

Wie backe ich einen Nussbiskuit?

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Eier mit Wasser in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, in 1 Min. unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen.

3

Mehl mit Backin und Nüssen mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Min.


Den Tortenboden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

4

Backpapier vorsichtig abziehen. Boden einmal waagerecht durchschneiden und nach Belieben mit einer Sahne- oder Buttercreme füllen.

Rezept Tipps

  • Den Nussbiskuit statt mit Nüssen mit gemahlenen Mandeln zubereiten.
  • Und hier das Rezept Cappuccino-Nusstorte zu dem Bild.