COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Nuss-Zwieback mit Himbeerbutter

Zwieback mit Haselnüssen und Himbeerbutter

etwa 50 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Nuss-Zwieback mit Himbeerbutter

Für die Muffinform (6er):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Für das Backblech:

Backpapier

Biskuitteig:

2 Eier (Größe M)
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
½ Rö. Dr. Oetker Butter-Vanille-Aroma
125 g Weizenmehl
1 EL Dr. Oetker Kakao
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
200 g ganze Haselnüsse

Himbeerbutter:

100 g tiefgekühlte Himbeeren
150 g weiche Butter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Himbeeren auftauen lassen. Muffinform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Biskuitteig

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Aroma kurz unterrühren. Mehl mit Kakao und Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Nüsse mit einem Teigschaber unterheben. Den Teig gleichmäßig auf die Muffinform verteilen. Die Oberfläche mit einem feuchten Esslöffel glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Minuten

3

Muffins sofort aus der Form nehmen und auf einem Kuchenrost etwa 10 Min. stehen lassen. Backblech mit Backpapier belegen. Muffins mit einem Sägemesser sägend vorsichtig in dünne Scheiben (pro Muffin etwa 8 Scheiben) schneiden. Die Scheiben nebeneinander auf das Backblech legen und bei gleicher Temperatur backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 5 Minuten

Zwiebackscheiben mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Himbeerbutter

Himbeeren durch ein Sieb passieren. Butter mit einem Mixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Himbeermasse unterrühren und zusammen mit den Zwiebackscheiben servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Nuss-Zwieback mit Himbeerbutter

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 289kJ
69kcal
1809kJ
432kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 4.16g 25.99g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht

Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

Die Telefonnummer ist gebührenfrei und nur innerhalb Deutschlands erreichbar. Wenn Sie aus dem Ausland anrufen, wählen Sie bitte

+49 521 155 0.