Flag

Nuss-Waffeln

etwa 9 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Super leckere Nuss-Waffeln mit gemahlenen Haselnüssen - Nuss Waffel Rezept einfach selber machen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Nuss-Waffeln mit steif geschlagener Sahne servieren.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Für das Waffeleisen
etwasSpeiseöl
Waffelteig mit Nüssen
200 gweiche Butter oder Margarine
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3Eier (Größe M)
50 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
75 gDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
100 gDr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Picture - Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse

Wie backe ich Nuss-Waffeln selber?

1

Waffeleisen vorbereiten

Das Waffeleisen zunächst auf höchster Stufe vorheizen.

2

Nuss Waffeln backen

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren zufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin und Gustin mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt kurz Haselnüsse unterheben. Waffeleisen auf mittlere Temperatur zurückschalten und fetten. Den Nuss-Waffelteig mit Hilfe eines Löffels in kleinen Portionen (etwa 2 Esslöffel) in das Waffeleisen füllen, goldbraun backen und Nuss-Waffeln einzeln auf einem Kuchenrost erkalten lassen. 

Rezept Tipps

  • Die Nuss-Waffeln mit steif geschlagener Sahne servieren.