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Nuss-Waffeln

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Nuss-Waffeln

Für das Waffeleisen:

etwas Speiseöl

Rührteig:

200 g weiche Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3 Eier (Größe M )
50 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
75 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
100 g Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Das Waffeleisen zunächst auf höchster Stufe vorheizen.

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren zufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin und Gustin mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt kurz Haselnüsse unterheben. Waffeleisen auf mittlere Temperatur zurückschalten und fetten. Den Teig mit Hilfe eines Löffels in kleinen Portionen (etwa 2 Esslöffel) in das Waffeleisen füllen, goldbraun backen und Waffeln einzeln auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für das Waffeleisen beachten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Nuss-Waffeln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1930kJ
461kcal
Fett 0g 35.3g
Kohlenhydrate 0g 31.89g
Eiweiß 0g 6.19g

Waffeln mit Haselnüssen für Kinder

etwa 9

gelingt leicht 40 Minuten

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