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Nuss-Sterne

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Nuss-Sterne

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

150 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
100 g brauner Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
150 g weiche Butter oder Margarine
150 g Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
etwa 100 g ganze Haselnüsse

Füllung:

100 g Dr. Oetker Nuss-Nougat

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Zucker, Finesse, Butter oder Margarine und gemahlene Haselnüsse zufügen und alles mit dem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Sterne ausstechen, auf das Backpapier legen. Auf die Hälfte der Plätzchen in die Mitte nach Wunsch 1 Haselnuss setzen und backen.

Backzeit: etwa 10 Minuten

Gebäck mit Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Füllung

Nuss-Nougat glatt rühren, jeweils die Unterseite der Sterne damit bestreichen und je 2 Stück zusammensetzen. Oberseiten nach Wunsch mit restlichem Nougat verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Nuss-Sterne

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
2315kJ
553kcal
Fett 0g 41.38g
Kohlenhydrate 0g 39.72g
Eiweiß 0g 7.52g
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