COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Nuss-Sterne

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Nuss-Sterne

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

150 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
100 g brauner Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
150 g weiche Butter oder Margarine
150 g Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
etwa 100 g ganze Haselnüsse

Füllung:

100 g Dr. Oetker Nuss-Nougat

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Zucker, Finesse, Butter oder Margarine und gemahlene Haselnüsse zufügen und alles mit dem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Sterne ausstechen, auf das Backpapier legen. Auf die Hälfte der Plätzchen in die Mitte nach Wunsch 1 Haselnuss setzen und backen.

Backzeit: etwa 10 Minuten

Gebäck mit Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Füllung

Nuss-Nougat glatt rühren, jeweils die Unterseite der Sterne damit bestreichen und je 2 Stück zusammensetzen. Oberseiten nach Wunsch mit restlichem Nougat verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Nuss-Sterne

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
2315kJ
553kcal
Fett 0g 41.38g
Kohlenhydrate 0g 39.72g
Eiweiß 0g 7.52g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht