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Nuss-Schlitten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Nuss-Schlitten

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Alufolie

Streuselteig:

150 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
75 g kalte Butter oder Margarine
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3 Eigelb (Größe M)

Belag:

3 Eiweiß (Größe M)
140 g Zucker
100 g Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse

Außerdem:

100 g Zartbitterschokolade
1 TL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Die hintere Hälfte (40 x 15 cm) des Backblechs fetten. Als Begrenzung einen mehrfach geknickten Streifen Alufolie davor legen. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Streuselteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Butter oder Margarine in kleine Stückchen schneiden, mit den übrigen Zutaten hinzufügen und mit dem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe zu feinen Streuseln verarbeiten. Streusel auf die gefettete Fläche streuen und mit der runden Seite eines in Mehl getauchten Esslöffels zu einem glatten Boden andrücken. Blech in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 15 Minuten

Den Boden auf dem Backblech auf einem Kuchenrost etwa 15 Min. auskühlen lassen.

3

Belag

Eiweiß sehr steif schlagen. Zucker kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Die Haselnüsse mit einem Teigschaber gleichmäßig unterheben. Sofort die Masse in kleinen Portionen auf dem Boden verteilen, glatt streichen und nochmals backen. Herdeinstellung: siehe oben

Backzeit: etwa 25 Minuten

Das Gebäck auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Schokolade grob zerkleinern, mit Öl im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. In der Zwischenzeit Alustreifen von der Gebäckplatte entfernen. An jeder Seite der Platte einen dünnen Rand abschneiden. Gebäckplatte jeweils längs und quer in 6 gleichmäßige Streifen schneiden. Jedes Gebäckstück mit den Enden in die Schokolade eintauchen, auf der Unterseite leicht am Schälchenrand abstreifen, auf Backpapier setzen und Guss fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Nuss-Schlitten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
1742kJ
416kcal
Fett 0g 23.51g
Kohlenhydrate 0g 45.11g
Eiweiß 0g 7.39g

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