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Nuss-Nougat-Muffins

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Das Rezept für locker-leckere Muffins mit Nuss-Nougat ist einfach zuzubereiten und ideal für jeden Tag.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Ohne Verzierung lassen sich die Muffins prima einfrieren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für die Muffinform, 12er
etwasFett
etwasWeizenmehl
All-in-Teig
175 gWeizenmehl
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2Eier (Größe M)
100 mlSpeiseöl, z. B. Rapsöl
50 mlMilch (4 EL)
50 gNutella®
1 TLDr. Oetker Kakao
1 ELWasser
Zum Verzieren
etwa 100 gDr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
Dr. Oetker Streusel-Spaß Bio

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Streusel-Spaß Bio

Wie backe ich ganz einfach Nougat-Muffins mit Streudekor?

1

Vorbereiten

Muffinform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, bis auf Nutella®, Kakao und Wasser, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Etwa 2/3 des Teiges gleichmäßig in die Mulden der Form füllen. Übrigen Teig mit Nutella®, Kakao und Wasser verrühren und den Teig gleichmäßig neben dem hellen Teig verteilen. Muffinform auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.


Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Nougat-Muffins verzieren

Kuvertüre grob hacken, in einen kleinen Gefrierbeutel geben, diesen fest verschließen und in einen kleinen Topf mit warmem Wasser hängen. Wenn die Kuvertüre geschmolzen ist, den Beutel herausnehmen, abtrocknen und eine kleine Ecke abschneiden. Nacheinander jeweils einen Klecks auf die Muffins geben, mit einem Tafelmesser verstreichen und mit Streusel-Spaß bestreuen. Kuvertüre fest werden lassen.

Rezept Tipps

  • Ohne Verzierung lassen sich die Muffins prima einfrieren.