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Nuss-Nougat-Muffins

Schnelle Nuss-Nougat-Muffins für Kinder

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Nuss-Nougat-Muffins

Für das Backblech:

12 Papierbackförmchen (liegen der Backm. bei)

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Muffins
125 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
75 ml Milch oder Wasser
2 Eier (Größe M)
50 g Nutella®
1 TL Dr. Oetker Kakao
1 EL Wasser

Außerdem:

1 EL Dr. Oetker geröstete, gehackte Haselnüsse
50 g weiße Schokolade
1 TL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
einige Mini-Schokolinsen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Papierbackförmchen einzeln auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

2

Teig

Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben. Öl, Milch oder Wasser und Eier hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe etwa 2 Min. oder mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. 2/3 des Teiges sofort mit Hilfe von 2 Esslöffeln gleichmäßig in die eine Hälfte aller Förmchen verteilen. Unter den übrigen Teig Nuss-Nougat-Creme, Kakao, Wasser und die Schokostückchen (liegen der Backmischung bei) rühren. Dunklen Teig neben dem hellen Teig in die Förmchen geben und mit gehackten Haselnüssen bestreuen. Backblech mit den Förmchen in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Minuten

Die Nuss-Nougat-Muffins in den Förmchen vom Blech nehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Schokolade grob zerkleinern, mit Öl im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und die Schokolinsen damit "aufkleben".

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Nuss-Nougat-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1193kJ
285kcal
1754kJ
419kcal
Fett 17.12g 25.17g
Kohlenhydrate 29.06g 42.74g
Eiweiß 3.59g 5.27g
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