COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Nuss-Nougat-Muffins

Schnelle Nuss-Nougat-Muffins für Kinder

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Nuss-Nougat-Muffins

Für das Backblech:

12 Papierbackförmchen (liegen der Backm. bei)

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Muffins
125 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
75 ml Milch oder Wasser
2 Eier (Größe M)
50 g Nutella®
1 TL Dr. Oetker Kakao
1 EL Wasser

Außerdem:

1 EL Dr. Oetker geröstete, gehackte Haselnüsse
50 g weiße Schokolade
1 TL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
einige Mini-Smarties®

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Papierbackförmchen einzeln auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

2

Teig

Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben. Öl, Milch oder Wasser und Eier hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe etwa 2 Min. oder mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. 2/3 des Teiges sofort mit Hilfe von 2 Esslöffeln gleichmäßig in die eine Hälfte aller Förmchen verteilen. Unter den übrigen Teig Nuss-Nougat-Creme, Kakao, Wasser und die Schokostückchen (liegen der Backmischung bei) rühren. Dunklen Teig neben dem hellen Teig in die Förmchen geben und mit gehackten Haselnüssen bestreuen. Backblech mit den Förmchen in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Minuten

Die Nuss-Nougat-Muffins in den Förmchen vom Blech nehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Schokolade grob zerkleinern, mit Öl im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und die Smarties® damit "aufkleben".

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Nuss-Nougat-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1197kJ
286kcal
1758kJ
420kcal
Fett 17.24g 25.35g
Kohlenhydrate 29.00g 42.65g
Eiweiß 3.60g 5.29g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht