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Nuss-Eichhörnchen

Süß verzierte Haselnussplätzchen mit Schokolade und Zuckeraugen

etwa 25 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Nuss-Eichhörnchen

Für das Backblech:

Backpapier
Ausstecher Eichhörnchen (etwa 5 x 8 cm)

Knetteig:

100 g Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
250 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
150 g weiche Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Pr. Salz
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
1 Ei (Größe M)

Zum Verzieren:

etwa 100 g Dr. Oetker Kuvertüre Vollmilch
Dr. Oetker Zuckerschrift Weiß
Dr. Oetker Lustige Zuckeraugen
etwa 25 ganze Haselnüsse

Zubereitung

Zubereitung

1

Knetteig

Von den gemahlenen Nüssen etwa 1 EL abnehmen und beiseitestellen. Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig in Folie gewickelt etwa 30 Min. in den Kühlschrank legen.

2

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

3

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 3 mm dünn ausrollen, Motive ausstechen, auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: 10 - 12 Minuten

Kekse mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Verzieren

Kuvertüre klein schneiden, in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Eine kleine Ecke abschneiden. Auf die Hälfte der Kekse Eichhörnchen-Schweif mit etwas Kuvertüre nachzeichnen und mit gemahlenen Nüssen bestreuen. Jeweils 2 Kekse mit einem Klecks Kuvertüre zusammensetzen. Mit Zuckerschrift Augen und Nusskerne ankleben und nach Belieben Nagezähne dekorieren. Kuvertüre fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Nuss-Eichhörnchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 883kJ
211kcal
2156kJ
515kcal
Fett 14.92g 36.39g
Kohlenhydrate 15.78g 38.49g
Eiweiß 3.34g 8.15g
0 Merkzettel

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