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Nuss-Dreispitz

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Nuss-Dreispitz

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

300 g Weizenmehl
2 Msp. Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
2 Eigelb (Größe M)
4 EL Milch
100 g weiche Butter oder Margarine

Füllung:

200 g Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
2 Eiweiß (Größe M)

Zum Bestreichen:

2 EL Milch

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Das Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten.Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen, runde Plätzchen (Ø 6 cm) ausstechen und auf das Backblech legen. Die Teigränder mit etwas Milch bestreichen.

3

Füllung

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und zu einer zusammenhängenden Masse verrühren. Füllung mit Hilfe von 2 Teelöffeln in etwa haselnussgroßen Portionen auf die ausgestochenen Plätzchen gleichmäßig verteilen. Die Teigränder von 3 Seiten etwas über die Füllung schlagen und an den 3 entstehenden Ecken gut zusammendrücken. Die "Dreispitze" mit Milch bestreichen und das Backblech in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Minuten

4

Die Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Nuss-Dreispitz

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 293kJ
70kcal
1729kJ
413kcal
Fett 3.87g 22.79g
Kohlenhydrate 7.83g 46.06g
Eiweiß 1.33g 7.83g
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