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Nuss-Caramello-Torte

Eine feine Haselnusstorte zum Kaffee

etwa 12 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Nuss-Caramello-Torte

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
Backpapier

Rührteig:

50 g Zartbitterschokolade
4 Eiweiß (Größe M)
100 g weiche Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
4 Eigelb (Größe M)
50 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
75 g Dr. Oetker geröstete, gehackte Haselnüsse
125 g Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse

Füllung:

75 g Zucker
500 g kalte Schlagsahne
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Zum Verzieren:

Schokoladendekor
Dr. Oetker geröstete, gehackte Haselnüsse

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für den Teig die Schokolade fein reiben. Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Eiweiß sehr steif schlagen. Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Eigelb nach und nach unterrühren. Mehl mit Backin mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Nüsse und Schokolade unterrühren. Zuletzt Eischnee unterheben. Teig in der Form glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 45 Minuten

Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenost stürzen, Springformboden entfernen und Gebäck erkalten lassen.

3

Füllung

Zucker in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren (mit einem Holz- oder Metalllöffel) auflösen. So lange rühren, bis der Zucker eine hellbraune Farbe bekommt. Sahne dazugeben, einmal aufkochen und so lange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Karamellsahne über Nacht in den Kühlschrank stellen.

4

Backpapier vorsichtig abziehen, Boden einmal waagerecht durchschneiden.

5

Kalte Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und mit 2/3 der Karamellsahne bestreichen. Oberen Boden auflegen, etwas andrücken.

6

Verzieren

Tortenoberfläche und -rand mit restlicher Sahne bestreichen und mit Schokoladendekor und Haselnüssen verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Nuss-Caramello-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1884kJ
450kcal
1624kJ
388kcal
Fett 36.14g 31.15g
Kohlenhydrate 27.52g 23.73g
Eiweiß 7.27g 6.27g

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