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Nudeltürmchen mit Orange

Fruchtige Nudeln, eine schöne Vorspeise fürs Weihnachtsmenü

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Nudeltürmchen mit Orange

Für die Souffléförmchen oder hitzebeständige Tassen:

etwas Fett
etwa 2 EL Semmelbrösel

Zutaten:

50 g Bandnudeln
Salz
1 Frühlingszwiebel
1 Orange
1 Be. Dr. Oetker Crème légère
1 Ei (der Größe M)
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser gar kochen. 4 Souffléförmchen oder Tassen fetten und diese mit Semmelbröseln ausstreuen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Zubereiten

Nudeln auf einem Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden. Orange heiß waschen, trocken reiben, dünn schälen und die Schale in sehr feine Streifen schneiden oder mit einem Zestenreißer schälen. Dann die Orange komplett schälen, weiße Haut dabei mit entfernen, die Fruchtfilets herausschneiden und halbieren.

3

Crème légère, Ei und Orangenschale verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Orangenstücke, Frühlingszwiebelringe und Nudeln vorsichtig unterheben und die Masse auf die 4 Förmchen verteilen. Die Förmchen auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Minuten

Die Nudeltürmchen vorsichtig aus den Förmchen lösen, evtl. mit einem spitzen Messer am Rand lösen und nach Belieben auf Salatblättern anrichten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Nudeltürmchen mit Orange

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 783kJ
187kcal
595kJ
142kcal
Fett 8.93g 6.77g
Kohlenhydrate 19.92g 15.09g
Eiweiß 5.71g 4.32g
0 Merkzettel

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