COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Nudelsalat mit pikanter Thunfischsoße

Ein Nudelsalat mit Thunfisch und Frühlingszwiebeln

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Nudelsalat mit pikanter Thunfischsoße

Zutaten:

200 g Nudeln , z. B. Kelche
2 EL Balsamico-Essig
Salz
Zucker
2 EL Olivenöl
etwa 100 g Apfel
etwa 20 g frischer Ingwer
3 Frühlingszwiebeln
frisch gemahlener Pfeffer
1 Be. Dr. Oetker Crème légère
150 g Thunfisch im eigenen Saft (Abtropfgew.)
einige Rosa Beeren

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten

Nudeln nach Packungsanleitung kochen, auf ein Sieb geben, kurz kalt abspülen und abtropfen lassen. Essig mit Salz, Zucker und Öl in einer Schüssel verrühren, mit den Nudeln vermengen.

2

Apfel putzen, vierteln, in dünne Scheiben schneiden. Ingwer schälen, in feine Scheiben schneiden, mit den Apfelscheiben zu den Nudeln geben. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Die Hälfte der Frühlingszwiebeln zu den Nudeln geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudelsalat etwa 30 Min. durchziehen lassen.

3

Crème légère mit der Hälfte Thunfisch pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Übrigen Thunfisch zusammen mit dem Nudelsalat und der Soße auf einer Platte anrichten. Salat mit restlichen Frühlingszwiebeln und den Beeren bestreut servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Nudelsalat mit pikanter Thunfischsoße

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1717kJ
410kcal
883kJ
211kcal
Fett 17.81g 9.18g
Kohlenhydrate 45.12g 23.26g
Eiweiß 15.85g 8.17g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht