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Nougatkugeln à la Mozart

etwa 24 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Nougat-Marzipanpralinen zum Verschenken
Zutaten
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Zutaten
200 gDr. Oetker Nuss-Nougat
30 gPistazienkerne
200 gDr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
100 gPuderzucker
½ Rö.Dr. Oetker Rum-Aroma
Guss
150 gVollmilchschokolade

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Picture - Dr. Oetker Nuss-Nougat
Picture - Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
Picture - Dr. Oetker Rum-Aroma
1

Zubereiten

Die Nougatmasse in 24 gleich große Stücke schneiden und zügig zu kleinen Kugeln formen. Anschließend die Kugeln mind. 15 Min. kalt stellen. In der Zwischenzeit die Pistazien mit einer Küchenmaschine fein reiben und mit Marzipan, gesiebtem Puderzucker und Aroma gut verkneten. Die Marzipanmasse zu einer Rolle formen, in 24 gleich große Stücke schneiden und etwas flach drücken. Die Nougatkugeln mit den Marzipanstücken umhüllen, zu Kugeln rollen und wieder mind. 15 Min. kalt stellen.

2

Guss

Schokolade grob zerkleinern, im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen, etwas abkühlen lassen und dann die Kugeln mit Hilfe einer Gabel hineintauchen. Schokoladenüberzug fest werden lassen.


Die Nougatkugeln in einer gut schließenden Dose kühl aufbewahren und möglichst frisch verzehren.