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Nougatkekse

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Nougatkekse

Für das Backblech:

etwas Fett

Rührteig:

200 g weiche Nuss-Nougat-Creme
100 g weiche Butter oder Margarine
2 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Pr. Salz
2 Eier (Größe M)
300 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Rührteig:

Nougat-Creme mit dem Fett, Vanille-Zucker und Salz in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und nach und nach unterrühren. Motivscheiben nach Wahl einlegen, Teig portionsweise in die Gebäckpresse geben und die Gebäckpresse verschließen. Teig als Plätzchen auf das Backblech setzen und in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Min.

Plätzchen sofort nach dem Backen lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Nougatkekse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 129kJ
31kcal
1741kJ
416kcal
Fett 1.6g 22g
Kohlenhydrate 3.5g 47g
Eiweiß 0.5g 7.3g

Feine Nougat-Butterplätzchen mit einem Hauch Vanille

etwa 100 Stück

gelingt leicht bis 20 Min.

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