COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Nougat-Zimt-Sahne-Torte

Eine festliche Torte mit Nougat, Zimt und Sahne

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Nougat-Zimt-Sahne-Torte

Für die Obstbodenform (Ø 28 cm):

etwas Fett

Essigteig:

125 g Weizenmehl
½ Pck. Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
4 Eier (Größe M)
3 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
2 EL Essig

Belag:

50 g Dr. Oetker Edel-Kuvertüre
175 g Dr. Oetker Nuss-Nougat
1 TL gemahlener Zimt
600 g kalte Schlagsahne
3 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix
3 EL Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Zum Verzieren:

1 Dr. Oetker Feine Marzipan-Decke
25 g Dr. Oetker Nuss-Nougat

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Obstbodenform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Essigteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 1 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Teig in der Obstform verteilen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 15 Minuten

Boden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Boden auf eine Tortenplatte legen.

4

Belag

Kuvertüre grob zerkleinern und nach Packungsanleitung schmelzen. Boden mit der Kuvertüre bestreichen und fest werden lassen. Nougat in Stücke schneiden, im Wasserbad nach Packungsanleitung schmelzen und mit dem Zimt verrühren. Sahne mit Gelatine fix nach Packungsanleitung steif schlagen. 2 EL der Sahne zu dem noch flüssigen Nougat geben und gut verrühren. Anschließend zu der restlichen Sahne geben und unterrühren. Raspelschokolade unterheben. Die Creme auf dem Kuchen kuppelartig verstreichen. Die Torte mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Verzieren

Torte mit der Marzipan-Decke nach Packungsanleitung einkleiden, überstehendes Marzipan abschneiden. Aus dem restlichen Marzipan Tannenbäume (etwa 5,5 cm) ausstechen. Nougat nach Packungsanleitung schmelzen und auf die Tannenbäume sprenkeln. Tannenbäume auf die Torte legen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Nougat-Zimt-Sahne-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2173kJ
519kcal
1465kJ
350kcal
Fett 31.93g 21.57g
Kohlenhydrate 48.08g 32.49g
Eiweiß 9.05g 6.11g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht

Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

Die Telefonnummer ist gebührenfrei und nur innerhalb Deutschlands erreichbar. Wenn Sie aus dem Ausland anrufen, wählen Sie bitte

+49 521 155 0.