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Nougat-Zimt-Sahne-Torte

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Eine festliche Torte mit Nougat, Sahne und einer leckeren Marzipandecke.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für die Obstbodenform (Ø 28 cm)
etwasFett
All-in-Teig
125 gWeizenmehl
½ Pck.Dr. Oetker Original Backin
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
4Eier (Größe M)
3 ELSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
2 ELMilch
Sahne-Creme
50 gDr. Oetker Edel-Kuvertüre
175 gDr. Oetker Nuss-Nougat
1 gestr. TLgemahlener Zimt
600 gkalte Schlagsahne
3 Btl.Dr. Oetker Gelatine fix
3 ELDr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
Zum Verzieren
1Dr. Oetker Feine Marzipan-Decke
25 gDr. Oetker Nuss-Nougat

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Edel-Kuvertüre
Picture - Dr. Oetker Nuss-Nougat
Picture - Dr. Oetker Gelatine fix
Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Nuss-Nougat

Wie mache ich eine Nougat-Sahne-Torte?

1

Vorbereiten

Obstbodenform fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 1 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Teig in der Obstbodenform verteilen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 15 Min.


Boden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Boden auf eine Tortenplatte legen.

4

Sahne-Creme zubereiten

Kuvertüre grob zerkleinern und nach Packungsanleitung schmelzen. Boden mit der Kuvertüre bestreichen und fest werden lassen. Nougat in Stücke schneiden, im Wasserbad nach Packungsanleitung schmelzen und mit dem Zimt verrühren. Sahne mit Gelatine fix nach Packungsanleitung steif schlagen. 2 EL der Sahne zu dem noch flüssigen Nougat geben und gut verrühren. Anschließend zu der restlichen Sahne geben und unterrühren. Raspelschokolade unterheben. Die Creme auf dem Kuchen kuppelartig verstreichen. Die Torte mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Verzieren

Die Nougat-Zimt-Sahne-Torte mit der Marzipan-Decke nach Packungsanleitung einkleiden, überstehendes Marzipan abschneiden. Aus dem restlichen Marzipan Tannenbäume (etwa 5,5 cm) ausstechen. Nougat nach Packungsanleitung schmelzen und auf die Tannenbäume sprenkeln. Tannenbäume auf die Torte legen.

Rezept Tipps

  • Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.