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Nougat-Vanille-Kuchen

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Nougat-Vanille-Kuchen

Für die Kranzform (Ø 26 cm):

etwas Fett

Hefeteig:

400 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant
50 g Zucker
1 Ei (der Größe M)
150 g Dr. Oetker Sahne Pudding Bourbon-Vanille
75 ml Milch

Füllung:

150 g Dr. Oetker Sahne Pudding Bourbon-Vanille
200 g Dr. Oetker Nuss-Nougat

Zum Verzieren:

100 g dunkle Schokolade mit gehackten Haselnusskernen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Kranzform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Hefeteig

Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten.Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (50 x 30 cm) ausrollen.

3

Füllung

Pudding gleichmäßig darauf verstreichen. Nuss-Nougat in kleine Stückchen schneiden und auf den Pudding legen. Den Teig von der längeren Seite her aufrollen und mit der "Naht" nach unten in die Backform legen, dabei die Enden ineinander stecken und zusammendrücken. Teig nur 15 Min. ruhen lassen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 35 Minuten

Den Kuchen auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

4

Verzieren

Schokolade grob zerkleinern und in einen kleinen Gefrierbeutel geben. Den Gefrierbeutel gut verschließen und zum Schmelzen der Schokolade in ein heißes Wasserbad hängen. Eine kleine Ecke des Beutels abschneiden und die Schokolade über den Kuchen sprenkeln.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Nougat-Vanille-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 804kJ
192kcal
1315kJ
314kcal
Fett 6.95g 11.40g
Kohlenhydrate 27.22g 44.63g
Eiweiß 3.98g 6.53g
0 Merkzettel

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