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Nougat-Spritzgebäck

Feines Nougat-Spritzgebäck für den Gebäckteller

etwa 60

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Nougat-Spritzgebäck

Für das Backblech:

etwas Fett
Backpapier

Teig:

75 g Nougatschokolade
150 g weiche Butter oder Margarine
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
½ Rö. Dr. Oetker Rum-Aroma
225 g Weizenmehl
2 TL Dr. Oetker Kakao
50 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln

Zum Verzieren:

100 g Zartbitterschokolade
25 g weiße Schokolade

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für den Teig die Schokolade grob zerteilen und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und abkühlen lassen. Das Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Aroma unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Schokolade unterrühren. Mehl mit Kakao mischen und zunächst die Hälfte davon kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Das übrige Mehl und die Mandeln auf der Arbeitsfläche unterkneten. Teig in kleinen Portionen durch einen Fleischwolf mit Spezialvorsatz drücken, verschiedene Formen spritzen und auf das Backblech legen. Backblech in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 10 Minuten

Gebäck mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

Zartbitterschokolade grob zerkleinern, im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und die Plätzchen in Zartbitterschokolade tunken oder damit besprenkeln. Weiße Schokolade auf einer Küchenreibe rasplen oder mit einem Sparschäler schaben und Plätzchen damit bestreuen, fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Nougat-Spritzgebäck

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
2085kJ
498kcal
Fett 0g 30.96g
Kohlenhydrate 0g 48.16g
Eiweiß 0g 6.75g
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