COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Nougat-Schokoladen-Igel

(0)
0 0 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Saftige Birnenhälften mit Schokolade, Nougat und gesplitterten Mandeln

etwa 8 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Nougat-Schokoladen-Igel

Zutaten:

4 g Birnen (je etwa 200 g)
100 g Dr. Oetker Nuss-Nougat
etwa 75 g Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
50 g Dr. Oetker gesplitterte Mandeln
Dr. Oetker Gebäckschmuck

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Birnen schälen und halbieren. Kerngehäuse und Stiel entfernen. Birnenhälften mit Küchenpapier trocken tupfen. Backpapier auf die Arbeitsfläche legen.

2

Zubereiten

Nougat in kleine Stücke schneiden und mit Kuvertüre fix im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Birnenhälften damit mit Hilfe eines Backpinsels bestreichen und auf das Backpapier setzen. Mit Hilfe eines Schaschlikspießes Löcher in die Birnenhälften stechen, dabei etwa ein Drittel der Birnenspitze frei lassen. Gesplitterte Mandeln vorsichtig in die Löcher stecken, dabei aufpassen, dass diese nicht zerbrechen. Zum Schluss mit der restlichen Nougat-Kuvertüre die Birnenspitze mit Augen und Nase aus Gebäckschmuck bekleben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Nougat-Schokoladen-Igel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 703 kJ
168 kcal
2273 kJ
543 kcal
Fett 10.79 g 34.82 g
Kohlenhydrate 14.21 g 45.84 g
Eiweiß 2.63 g 8.48 g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht