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Nougat-Schoko-Sahne-Törtchen

Leckere Likör-Sahnecreme auf lockerem Schoko-Nougat-Teig

etwa 8 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Nougat-Schoko-Sahne-Törtchen

Teig:

200 g Dr. Oetker Nuss-Nougat
1 Backm. Dr. Oetker Schoko-Sahne-Schnitten
100 g Schlagsahne
2 Eier (Größe M)

Belag:

300 g kalte Schlagsahne
2 EL Baileys®

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Nougat in etwa 1 cm kleine Würfel schneiden. Backform (liegt der Backm. bei) nach Anleitung (auf der Backform) aufstellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

Teig

Mischung für den Boden (liegt der Backm. bei) in eine Rührschüssel geben. Sahne und Eier zufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster und dannn 3 Min. auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verrühren. Teig in die Form geben und glatt streichen. 150 g (etwa 3/4) der Nougatwürfel darauf verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Minuten

Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Belag

Rand mit einem Tafelmesser lösen, Seiten der Form aufklappen und in etwa 8 Stücke schneiden. Sahne in einen Rührbecher geben. Mischung für den Belag (liegt der Backm. bei) und Likör zufügen und alles mit dem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe steif schlagen. Creme in einen Einwegspritzbeutel oder Gefrierbeutel geben, eine Ecke abschneiden und auf die Kuchenstücke verteilen. Übrige Nougatwürfel auf der Creme verteilen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

4

Verzieren

Kurz vor dem Servieren Schokostückchen (liegen der Backm. bei) aufstreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Nougat-Schoko-Sahne-Törtchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1763kJ
421kcal
1398kJ
334kcal
Fett 31.48g 24.98g
Kohlenhydrate 26.18g 20.78g
Eiweiß 6.39g 5.07g